sábado, 21 de noviembre de 2015

COMO UN PASTEL EN EL MOLDE






Hoy ha sido uno de eses día en los que me sentido "a gusto". Escuchando, saboreando, oliendo, cocinando.
Cocinando exactamente no, aprendiendo a cocinar.

He comprobado cómo una receta cobra vida alentada por una cuchara de madera a pesar de la oposición de un fuego sofisticado a prueba de ingenieros físico-cuánticos.








Escuchar como una receta cobra vida alentada por una cuchara de madera. Un fumé que levanta el ánimo mientras el estómago desciende casi a los tobillos preso de un ataque de hipoglucemia.




Durante unas horas, terapéutico aislamiento que no lo ha superado hasta hoy ninguna sesión de spa. Es que me gusta comer, disfruto de cada bocado, de cada aroma, me encanta descubrir un ingrediente que se cuela en un pan lleno de alvéolos.


Sésamo, pimentón, harina, galeras, almirez, agua y aceite, vino, calderos, lápiz y unos cuantos delantales.






Compañía, relax, risa, gafas empañadas y mucho verbo. Pero mucho.

Ganas de volver a intentar en casa lo aprendido, de poner en práctica y sin ayuda todos esos sabores y aromas de cocina.
La tranquilidad que produce esa emoción de haber estado en el sitio adecuado, donde cada par de ojos sobre una nariz atenta ha hecho posible esa sensación gregal y absolutamente  humana de pertenencia a un grupo.

Como Forrest Gump "como un pastel dentro del molde".





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8 comentarios:

  1. Me alegro que hayas tenido un buen día y que hayas aprendido cosas tan interesantes en tan buena compañía.
    Besos

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  2. Guau! Que dia tan bien empleado y disfrutado!
    Bs!

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  3. Buenos días Pilar. Muchísimas gracias por tus palabras. Espero que hayáis disfrutado como lo he hecho yo. He tenido unas alumnas fantásticas. Repetiremos.

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  4. Me encanta la cocina y me has dado cierta envidia con tus palabras. Lo divertido que es cocinar en grupo. Un besote

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  5. Qué buena pinta tiene todo esto!! La foto del pan es genial.
    Besitos,
    Anne.

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  6. Que pinta tiene todo, sobre todo ese huevo jejejeje, yo tambien disfruto muchísimo la comida, me encanta, besos
    Tauro

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  7. Suculenta entrada!. Tiene gracia, el sábado que viene asisto a un taller de cocina. En mi caso, vegana.

    (Ahora me gusta cocinar).

    Por cierto, te he dedicado una entrada en mi blog, a ver si te suena. Un beso.

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  8. Aunque nunca he asistido a clases de cocina, Pi, sé por mi mejor amiga el buen ambiente que se genera hasta llegar a hacer verdaderas amistades y es que pocas cosas unen más que una mesa llena de manjares y buena compañía ^-^

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